троллейбус?

Элен Смит
**********
Небо над Питером - тучи в паучьих узорах,
Тонкие нити - маршруты рогатых зверей.
С утренней зорькой они заполняют весь город
 с песней гудящих моторов и лязгом дверей.

Старый заезженный монстр, утомлённый народом,
На остановке одышливо шумно свистит.
В "лёгких" дорожная пыль спрессовалась за годы,
И облупились бока - исчезающий вид.

Скрипнет устало троллейбус под тяжестью груза,
Целый квартал пассажиров в утробу вместив.
Вдруг, встрепенувшись, помчится железный Карузо,
Бодренько так , распевая дорожный мотив.

Короток век, и так смутно какое-то завтра.
Может быть будем летать на воздушных такси,
И вспоминать о троллейбусах ...а! динозавры,"
Кнопкой гламурной легко выпуская шасси...

****************


--------------------------
Валентина Матвиенко :" Троллейбусы уйдут. Они слишком громоздкие"
А ещё из-за них.... мужчины становятся импотентами))) ...
Я в шоке.

фото из инета