Не буди меня больше притворной любовью...

Елена Артёменко
Не буди меня больше притворной любовью.
Может, ты не умеешь любить?.. Не дано?
Впредь неискренность слов твоих побеспокоить
Не сумеет огромное сердце моё.
Оно просто стучит, подчиняясь закону
Бескорыстного Света, – и в этом секрет.
О, как жаль, что ты спишь, что устал, и, что сломлен,
И бежишь от любви. Но там – боль! И там нет
Ничего, что бы душу в ненастье согрело,
И вернуло бы к жизни сгоревшую плоть.
Я пришла, чтоб спасти. Да, увы, не сумела ...

Но спасает Любовью своею Господь!
Ощути в простоте полноту пониманья, -
Суть вещей постигают Свободной Душой.
Ты притворство откинь, дай же отдых сознанью -
Помолчи, и побудь просто рядом со мной.
       ..................

И, когда в тишине ощутишь ты сиянье,
До руки моей нежно, тихонько коснись.
«Здравствуй, Свет мой! – скажу.
                – Здравствуй, друг долгожданный!
Ты – вернулся: единственный, нежный мой ... принц!»


                (16 апреля, 2011г.)



     Фото из интернета.
  dr-igor83: "IMG_1846.JPG" (Здравствуй!)

 P.S.: Авторское видео с вариантом прочтения этого стихотворения можно найти здесь:
     https://www.youtube.com/watch?v=gFAB7oILk58


   Основой для музыкального фона этого стихотворения послужила моя песня: "СКАЗКА",
   посмотреть и послушать которую можно здесь:
   https://www.youtube.com/watch?v=oAKnrbKlbhw