Овощи

Николаева Елена
  (для малышей перечисление овощей,
закрепление обобщающего понятия "овощи")


  Вот вскопала бабушка
  В огороде грядку,
  Посадила ОВОЩИ
  В землю по порядку.

  Каждый день из леечки
  Грядку поливала.
  Вырастила ОВОЩИ,
  Собирать их стала:

  Вот - КАПУСТА и ЧЕСНОК,
  Вот - КАРТОШКА и ГОРОХ,
  ПОМИДОР, МОРКОВЬ и ЛУК,
  ТЫКВА, СВЁКЛА, РЕПА тут,
  КУКУРУЗА, ОГУРЕЦ.

  Вот какая бабушка
  Наша - молодец!