Снежинки языком ловила

Александр Зеликов
          посвящение Виктории Городничевой .

На День Победы прошлых лет,
Спортивный самолет летал,
И выпустив свой белый след,
ВИКТОРИЯ нарисовал.

Я вспомнил девочку тогда,
Как наяву ко мне вернулась,
Вдруг через многие года,
Она мне с фото улыбнулась.

Божественна она была,
Движенья плавны и красивы,
Но от себя еще гнала,
Запретные Любви порывы!

Помню , веселая была,
Снежинки языком ловила,
Как лебедь, на коньках плыла,
Вот так на фото и застыла.

Кормили птиц с ней по утрам,
У волн на берегу янтарном,
Крик стаи чаек, шум и гам,
Кружились льдины в танце парном.

Весь пляж лежал в снегу искристом,
Прибой кипел незлобной силой,
Будто хрустальные монисты,
Сосульки лебеди носили.

Мы самых смелых выбирали,
Смеясь к себе их подзывали,
     Кричали им:"Вот хлеб, лови!"
Их шеи плавно изгибались,
Но все никак не составлялись,
     В сердца, как в символы любви!

На линии воды и света,
Где солнце волны целовало,
Не дав на мой вопрос ответа,
Она искала парус алый.

Она, конечно , дождалась,
И Грэй приплыл, а как иначе!?
Любви девчонка отдалась,
Мне чайки всё об этом плачут!

С тех пор Она у моря ждет,
Любимого Морского Волка,
Когда же он с морей придет?
Останется ли с ней надолго?

Любовь Он делит пополам,
Ей половину отпуская,
А половину тратит там,
Волну любимую лаская!

Все тот же белопенный след,
Корабль за кормой рисует,
Ее любимый столько лет,
Собою среди волн рискует!

И если страшный ураган,
И Бог молитв его не слышит,
Любимой имя капитан,
Вновь кораблем по морю пишет!

       ВИКТОРИЯ!


17.04.2011.