Тороплюсь домой...

Юрий Самойлов
Тороплюсь домой с работы вприпрыжку,
Переулками фабричных задворок.
Для себя я, как и прежде, мальчишка,
А мальчишке уж пять лет, как за сорок.
Пролетели жизни лучшие годы,
Но она ведь не закончилась, братцы!
Ну не той мы, понимаешь, породы,
Чтобы возрасту какому-то сдаться!
Заявляли предки- гипербореи,
Век свой долгий и счастливый итожа:
"Чем физическое тело старее,
Тем душа у человека моложе".
Мне, признаться, по душе их идея,
Это сказочно и так человечно -
Мирно жить себе, стареть молодея,
Да любить по нарастающей вечно!