Улица Кукуевка

Наталья Флоря
Лунное покрывало нежно земли коснулось,
И в серебристом свете ожило всё, проснулось.
Плакал о чём-то филин, глухо, совсем невнятно,
В чисто мужском стиле, только ему и понятном.
Да в перерывах вдоха, пауза длилась долго,
Каялся в ней пройдоха, просто, совсем без толка.
Вторило грустно эхо, пряталось в ветках леса,
Тут уже не до смеха, слёзоньки лил повеса.
Жизнь промелькнула тенью, так не увидев света,
В отблеске вместе с ленью, вмиг потерялась где-то.
Утро, расставив точки, росами зорьки алой,
Нет больше горькой ночки, спит ухажёр усталый.