Июлький сон

Сергей Бояров
Распахнуты окна, душно и слиплись,
В лопасти вентилятора листы календаря.
А мне этой ночью зимние дни приснились:
- Сани, мороз да блик фонаря.

Сугробы по пояс еловым бродягам.
Кружит ветерок, танцует балет.
Повернувшись, ямщик говорит перегаром:
- «Купи фраерок», и сует пистолет.

 - К печали моей и ранам сердешным,
Тяжел его смысл, боюсь застрелюсь,
Ты лучше гони, во весь дух к бесконечным,
Розовым далям, к ним давно я стремлюсь.

А если не знаешь дорогу – не смейся,
Вожжи пусти, сани сами найдут.
Давай наливай, садись рядом, согрейся,
Спешить нам ни к черту, нигде нас не ждут.

Пустынно вокруг, тянет солнце к закату,
Горлает ямщик, подпеваю и я.
Снег кони бросают копытом как вату,
И красная хмарь - там горят купола.

- Уснул дурачек.  Мороз не щадящий,
На утро найдут - «бревном на мешке»,
А дух мой свободный над полем парящий,
С застывшей улыбкой и пулей в башке.

Распахнуты окна, душно и слиплись,
В лопасти вентилятора листы календаря.
А мне этой ночью зимние дни приснились
- Сани, мороз да блик фонаря.
                2010-2011.