Окно напротив

Ирина Сахарова
                Подсмотренная ситуация

Хозяйка напротив мыла окошки,
пол подметала, стирала игрушки
и вешала их на верёвку за ушки.
Не знала, что мишка не любит лошадку,
что сердце своё, вот уже две недели,
он отдал красавице нахалиели(*).
Страдает лошадка, страдает напрасно,
а мишка не смотрит, - лошадка несчастна,
пытается к мишке прижаться бочком,
а мишка, — железный, - ему — нипочём.
Он любит свою лишь, красавицу птичку,
что пёрышки сушит на солнышке рядом,
а птичке так нравится эта лошадка,
и в сердце её удивительно сладко.
Хозяйка помыла окна и двери.
Птичка вспорхнула и улетела.
Нет ничего у бедняги-мишутки.
На старой верёвке — две старые утки.

 
(*)нахалиели — вид трясогузки.