Страстная неделя

Михаил Кушнир 2
Сегодня Страстная Неделя.
Коль я сопричастен Христу,
Вчера и всегда, сейчас и немедля
То бодро иду, то бегу, то ползу
По дням и ночам, километрам, урокам,
В любви, в отчужденьях, в страстях и смертях,
В сторонних заботах, в грехах и в молитвах –
По трудному шаткому к Богу мосту.

Свободен я телом, и духом свободен.
Но насмерть прикован душою к тебе…
В любви, в восхищеньи, увы, не угоден!
Последние годы – страстные в судьбе.

Нет, я не ропщу, духом Господа славлю,
Такую любовь даром Бог не даёт.
Я – муки и страсти на Суд предоставлю.
Даст Бог – и тебя Справедливость найдёт.