Память пуста

Джейн Куд
Память о нас мы сберечь не сумели,
Время лишь пустошь оставит в груди.
Счастье теперь уж давно позади,
Сердца, прогорев, потихонечку тлели.

Я снова смотрю на забытые сны,
Роса в лучах солнца поУтру играет,
И бликами разными будто мерцает,
Всё это так чудно, и были там мы!

Сейчас же туман в сердце, ветер и стужа,
И мир весь пустой, как и память пуста,
Давай же начнем мы с другого листа,
И пусть карусель нас, как прежде закружит.