Мать-Волга. Людмиле Зыкиной

Елена Грислис
"Стереотип матрёшки",-
Бичевская сказала.
Советские дорожки...
По ним ткачиха жала
На все, на все педали
Души немелководной -
Как Волги опахала, -
Ревнительно свободной.

Русь покоряла страны
Бриллиантовым звучаньем
И колокольцев рьяных
Внезапным трепетаньем.
Царица воздыхала
О русском - о своем:
Все было сердцу мало,
И жаль кого-то в нём.

Ты - духа мощь в разливе
Всех россыпей России.
И пусть бичуют Жанны...
А Волга - вечно в силе!

                11.06.09