Привалился к сердцу камень...

Чувилов Сергей
Привалился к сердцу камень,
Закупорил плотно входы
И обходят кругалями
Самолеты, пароходы…

Отвались, рассыпься, камень!
Отлети пичугой малой,
Чтоб пошли сквозь сердце, впрямень,
Паровозы, самосвалы…
 
Чтобы вновь две половины
Одной целой частью стали,
Чтобы явкою с повинной
Эту жизнь мне засчитали…