Гордая птица лебедь

Александр Горячий
Гордая птица лебедь, гордая птица
Летит к себе в церковь, а после напиться.
И лоб окаяный стучит он об полы,
И слышет в церковной груди перезвоны.
И видет святые он ангелов лики,
И не страшны ему бранные крики.
С молитвой к нему я иду как поломник,
Ведь он есть святой, а не мирный церковник.
Не ведает он мирские утехи,
Вином исцелит он меня от потехи.
Он свят, но он жив и духом и телом,
Он Лебедь, а значит душа его в белом    .
Не встретить его в городских поселеньях,
Он ходит один среди ветхих деревьев.
Гордая птица лебедь, гордая птица
Летит к себе в церковь, а после напиться.
А я удостоен ему быть послушник,
Ведь он исцеляет такой простодушник.
Гордая птица лебедь, гордая птица,
Дай мне опохмелиться, опохмелиться!