От утра

Надежда Матович
 Был день и ночь была,
 И вечер был.
 Чего-то от судьбы ждала,
 Но только пыль
 По тропам вечным ветер гнал
 И то, что век наш скоротечен,
 Повеса знал.
 Секунд отматывая нить,
 Сшивая час,
 Бокал судьбы спешу испить,
 Но каждый раз,
 Крупицу горечи в вино,
 Бросает день
 И вновь куёт своё звено,
 Ему не лень.
 Играют времени цвета
 На гранях лет,
 Открыта книга, но не та,
 Другой же, нет.