Повелительница змей

Максим Крутиков
Повелительнице змей
Известен мой почерк,
И крыльями машут её корабли.
Светлый бог всё время с ней,
Его слуги между кочек
Ждут приказа с великой земли.

А в домах живут льстецы
И смеются над нами:
Над теми, кто видит их кольца в стогах.
Эти злые простецы
Не пойдут за боронами,
И они не засмеются в предзакатных лучах.

Повелительнице змей
Известно то лето:
Извиваясь и смеясь, она пела на балу.
Её подданные с ней;
Прежний бог из льда и света
Приникает бледным лбом к холодному стеклу.