О соблазне

Александр Галкин 65
Трудней всего с соблазном дома биться,
Где водка выгнанная, как слеза искрится,
где пенится, душистое вино
своим трудом взлелеяно оно.
Не даром же над ним пришлось возиться,
отведано конечно быть должно.

Ходи, крепись, не поддавайся крену!
Ни шагу в сторону прозрачных бутылей!
Глотнул разок – и уж попал в Геенну.
И руки голове кричат – налей!

Ещё, ещё, всего-то два стакана!
Но жажду эту всё ж не утолишь!
Петля всё туже этого аркана,
Утонешь в рюмке, словно в банке мышь.