Разве для смерти задуманы вы?

Чувилов Сергей
Не поборовшая свой страх неизбежного,
Прямоходящая двуногая раса,
Тебя, посреди океана безбрежного,
Без курса ведет твой блуждающий разум.

И служат тебе маяками неверными
В мире непознанном а, значит, зловещем,
Люди последние, что выглядят первыми,
Их «вера в себя» и никчемные вещи.

Книги судеб ваших, в силу ничтожности,
Возможно читать и с последней главы…
Не распознавшие скрытых возможностей,
Так разве для смерти задуманы вы?

Заняты вы в грандиозной мистерии,
И созданы вы для великих шагов.
Души, как части бессмертной материи,
Тела – это формы для роста богов.

Частицы Великого в вас обитают,
Вы, каждый, внутри и пророк, и Творец.
Только телесное от вас запирает
Ту Силу, которую дал вам Отец.

Но сам человек, если очень захочет,
Свой разум с божественным соединит….
И сразу прозреют незрячие очи –
Увидит он Истины истинный вид.

Проклюнутся в душах небесные всходы,
Сошествие Духа разгонит ваш сон,
А разум пройдет сквозь телесные своды….
И будет Он с вами, а вы – словно Он.

И встанете вы на предвечном пороге,
Не расставаясь с телесной природой,
И будете думать и делать как боги,
Как братья живя -  единым народом.