Русская душа 2

Чувилов Сергей
Я вина хмельного нынче напьюсь,
А любимая уже… в неглиже….
Напоследок я сегодня бешусь:
Завтра буду думать я о душе.

Поутру проснусь гораздо мудрей,
Устыжусь того, как жил до сих пор.
И с иконы, что напротив дверей,
Бог суровый ниспошлет мне укор.

Протяну к Нему ладони свои –
Заскорузлыми сделал их труд,
Каждый шрам – то за Отчизну бои.
Каюсь – я в боях бывал очень крут.

А теперь врагов я всех возлюблю,
Покорённый есемь Вестью Благой….
По щеке одной удар я стерплю.
Но не дай Бог им коснуться другой!

Я вина хмельного нынче напьюсь,
А любимая уже… в неглиже….
Напоследок я сегодня бешусь:
С завтра буду думать лишь о душе….