Апрельское, уставшее

Дарья Полякова Рыжая
Переламывать пополам,
Врать, что ты это не со зла,
И потом ужасно собой гордиться.
Мол, священный был постулат,
Ты взяла его и сожгла,
И теперь у Вечных такие лица...

...Та, что вышла из полумглы,
И спаслась от твоей стрелы,
Пребывает в здравии и покое.
Вот и руки ее белы,
И мальчишки ее смуглы,
И из глаз веселье течет рекою.

У тебя же курсач, апрель,
В доме - моль, в голове - бордель,
Пол невымыт, скоро сдавать экзамен.   
Не вести дневник, не считать недель.
Встать, одеться, убрать постель
И мешки замазывать под глазами.

Где ж находишь-то ты таких,
Что потом - в три ручья стихи?..
Поищи спокойней, добрей, светлее.
Никаких тебе снов плохих,
Параной тебе никаких
Ну, давай уже, выбирай смелее!

Эти мальчики – на подбор,
У тебя на них клык остер,
Ты верти ими и лепи что хочешь.
Хоть в улыбке немой укор,
Но - ни слова наперекор,
Чем они тебе не милее прочих?

Выселяй из башки туман
Благо, хватит еще ума
Не уйти в себя и вертеть планету.
Это только твои шторма.



В общем, лучше решай сама
Где искать маршрут к своему рассвету.