Не соглашусь с Маяковским...

Николас Деринг
Один в поле не воин?
Эх, Володя...
один - это начало счёта...
один - это значит первый...
один - не значит одинок...
ноль - вот кто не воин...
а один - вполне
значим на любой войне...
если он воин, поэт или ангел...
 это значит
один - это что-то или кто-то...
и он сам себе господин
то есть свободен
грудью дзот
или на эсминец факелом самолёт...
или стихами вызвать у миллионов катарсис
душ.