Брательник, здравствуй!

Иван Трофимов-Ковшов
Брательник, здравствуй!
С днем рожденья!
Как знать, и там,
Наверное, нальют.
А я же
За земное притяженье
И за тебя сейчас
Бабахну тут.
Чай, помнишь,
Как с тобой, бывало,
Мы чокались,
Что даже за окном
Зевак дурашливых
Хватало
Занюхать тост
Шершавым чесноком.
Не знаю,
Дорого ли стоит
Та жизнь,
Которой я ещё живу,
В стакане
С горьким перестоем
Свой нерв
Подточенный держу.
Как ты, всё сделать
Одним махом,
И захрипев в петле
В последний раз,
Нагнать на родственников
Страха,
С них не спуская
Оловянных глаз.
Я сам себе,
Всё ж опостылев,
Могу сказать на ухо,
Ну прости…
Нет у меня
Волшебных крыльев
Тебе земную
Ясность донести.
Один глоток
Рассветной яри
Заменит все,
Что ты обрел.
В весеннем
Свихнутом угаре
Воробушек чудило
Как орел.
Стою ль на диком
Перепутье,
Иду ли я
Заброшенной тропой,
С дождем и снегом
В светлой сути
Тону своей
Шальною головой.
А как ушастых
Вижу внуков,
Вокруг прочнее
Делается твердь.
Мне не снести
С землей разлуки,
Не отворить
В след за тобою дверь.