Москва-Париж

Вероника Ткачёва
Незнакомый бульвар. И чужой
Напоённый каштанами воздух.
У протёртой не мной мостовой
Чуть знакомый, загадочный отзвук.
Не касалась ногой никогда
Я камней отшлифованных, серых,
И фонарная фея-звезда,
Не дарила лучей своих белых.
Я в Москве. Патриаршие. Май.
Но мерещится место иное.
Так отчётливо: «Не забывай!»
И тревожит предвестье дурное.
И горит поцелуй на губах,
И глаза – ослепленные взглядом.
Мы с тобой потерялись в веках,
Ты не здесь, но в крови моей, рядом.
И сложенье исходит времён,
Налагаются прУды, бульвары…
Только здесь ты, увы, не рождён –
Там летишь, залихватским гусаром.
Покоряешь Париж и бистро
Проявляются ныне от «быстро».
И вуалей моих серебро
Расшивается споро модисткой.
Вспоминается жизнь не моя,
Вспоминается время другое…
Разлучает ли смерть?.. не всегда…
Там, за гранью увижусь с тобою.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2011/04/17/7775