Слова и строки

Рута Марьяш
Валерий Шувалов
 http://www.stihi.ru/avtor/quorum


AUF  DER  SUCHE

Wie lange sucht man hier und dort
nach einer  Zeile, einem Wort!
Sie treten naeher und entschweben,
doch bleiben irgendwo daneben,
dann kommen muehlos von selbst
so ploetzlich wie der Schnee im Herbst.



В ПОИСКЕ

О, этот поиск слов и строк,
какая с ними  незадача!
Дразня, и где-то рядом прячась,
они объявятся в  свой срок,
что вовсе не тобой назначен,
как в осень выпавший снежок.




DIE  ZEILEN

Mit Energie beladen,
ob leise oder laut,
die Zeilen gehn wie Nadeln
zart unter unsre Haut

und spaeter oder frueher,
mit ihrem Ernst und Scherz,
fast ohne jede Muehe
erreichen unser Herz.


 СТРОКИ

Что молнии игла
перед раскатом грома,
иная - что  истома,
иная - что  игра,

- поэзии строка.
Пусть разными путями,
но им - владеть сердцами,
быть может – на века …