Ванга

Михаил Ширяев
Мы стали говорить так много слов,
А в бой никто из нас уж не идет.
Мы верим, что от всех земных грехов
Нас Ванги предсказание спасет.

Но сделала она все, что могла,
И, веря в счастье, чудо и добро,
Она нам предсказала много зла,
Надеясь, что не сбудется оно...

Надеясь, что ее-таки поймут
И сжалятся над стонами Земли.
И люди Фукусиму сберегут,
Раз Хиросиму не уберегли...

А мы всё рассуждения ведем
О том, как дальше нам существовать.
И новую теперь мы Вангу ждем,
Чтоб нам о новых бедах услыхать.