Из союзников сделали узников

Арбенин Евгений
Из союзников
Сделали узников,
Говорят, что им поделом.

О предателях
Вспомнили «кстати»,
С ними пьют за одним столом…

Чью-то веру
Поганя примером
Говорят, что у нас проще быт…

Счастье в лицах
Теперь матерится,
И ударить живот норовит…

Стали флаги
Сопутствовать драке,
Это значит деленье на цвет,

В городах и в деревнях
За деньги
Продаётся душа и скелет…

Нам заранее
Портят сознанье,
Что герой не приходит с войны,

В этом суе
Мы все обезумев
Никому ничего не должны…

Очень смело
То справа, то слева
От-того мы стоим на краю -

Что союзники
Умерли в узниках,
Кто на север ушёл, кто на юг...

2011