Клетчатая рубашка

Ксения Черткова
Холодным,злым и последним летом
Смотрю на ситец родной,клетчатый.
Тебе клянусь я,что не уеду.
Поздняк метаться,включать попятный.
"А если в горы?А если,если..."
Мечтать не вредно.Не в этом мире.
А впрочем мне здесь совсем не тесно,
В тобой обласканной квартире.
Пройдет и этот паршивый месяц,
И нас с тобой,как на продажу
Везде плакатами развесят.
Прокрутят фильм-полнометражку.
Я на портрете.Смотрю из книжки.
А стены стонут:"Сашка,Сашка..."
И ты сияешь мне с афиши
Всё в той же клетчатой рубашке.