27. 04. 2006

Сиррум Сирилиллури
Над моею Дружбою дымка,
Словно дым от моих сигарет.
Я иду. Вот была б рядом ты!
Но, увы - и тебя рядом нет...

Я прощаюсь, чтобы остаться,
Я здороваюсь, чтобы уйти;
Мне дано только лишь догадаться,
Что же ждёт меня в этом пути.

Без тебя, милый друг, я ничтожен,
Но с тобой, - нет сильнее меня!
И не знаю я, что мне положено,
Но я жить не могу без тебя!

Ночь накроет покровом со звёздами.
Ночь всегда меня берегла...
Я шучу, но меня нет серьёзнее, -
Вот такие, мой Ангел, дела.

Ветер злобный расправит крылья,
И задует в ночи огонёк
Сигареты моей. А я вспомню,
Что когда-то я был мотылёк.

Что нам прошлое? Мыслю загадками,
И стучу каблуком об асфальт...
А весна обещает быть сладкой,
А я помню лишь твой аромат.

Эту нежность, глаза чуть лукавые,
И румянец на жарких щеках...
И сквозь сон я ладонью шершавою
Нежусь в тех тонкопалых руках...

Так зачем же мне жизнь постылая,
Если рядом не будет тебя?
Если снова всё будет уныло?
Я живу, я дышу лишь любя...

Вот оно, за гардинами спряталось,
Моё Счастье, и просто молчит.
Я сижу, тишиною запятнаный,
Только кровь по вискам стучит.

Что мне зимы, что лето, что осени,
Если рядом со мною не ты?
Если пальцы мои позаброшены
Без твоей озорной наготы?

Если губы мои обветрены,
Если я весь изломан и груб,
И не чувствуют губы твой терпкий,
Такой сладостный вкус твоих губ?..

Я сижу. Монитор светит бледностью.
Я один. Но я знаю: придёт
То блаженное время, и с нежностью
Твоя тень на мою упадёт...