Больное

Сиррум Сирилиллури
В старой печке сгорают дрова
Спит, свернувшись калачиком, кошка
С непривычки трещит голова
И слова улетают в окошко.

Что за мутная, сонная хмарь,
Что терзает и мучает душу?
Неужели, пьянчужка и тварь,
Я ещё чьи-то жизни рушу?

Мне б хватило своей, поверь.
Уж не строю я радужных планов
Я как загнанный, раненный зверь,
Изогнувшись, лижу свои раны.

Но довольно бы было с тебя,
Моя бедная, старая мама,
И того, что я сын сентября,
Неудачник и вечно пьяный.

Дорогая, зачем тебе он,
Этот крест, прогибающий спину?
Жаль, что я в этот мир рождён,
Было б лучше его мне покинуть...

Впрочем, век мой не будет долог.
Испытаний не сдержит судьба.
И, откинув небесный полог,
Я шагну в никуда навсегда.


Ладышкино, 29.07.2006