29. 07. 2006

Сиррум Сирилиллури
Tретий день непогода и смурь,
Tретью ночь не могу я уснуть
Всё шумит и шумит в душе буря,
Всё волнует на дне ил и муть...

Словно мне уж немного отмеряно,
Словно кончилась буйная дрожь...
А в полях вновь от неба до берега
Всё колышется спелая рожь.

Обманулся. Опять и снова.
Не закончился мой земной срок.
Моё тело, как тело Христово
На крестах всё висит вдоль дорог.

Надоело мне, слышишь, подвешенным,
В обозрение всем здесь висеть.
Как хотел бы я вечером вешним
С журавлями на ночь улететь...


Ладышкино, 2006