Цапля, павлины и синица

Хельга Вайн
Вольяжно от бедра,
По берегу шла цапля,
Перьями крутя.
Павлины оживились,
И все раздухарились,
За цаплей наблюдали,
И в миг хвосты свои подняли.
На дереве синица,
Чирикая от смеха,
Начала давиться,
Недолго размышляя,
Кинула в цаплю шишкой,
Попав ей в клюв,
И этим потешаясь.
А цапля сразу сникла вся,
Обиделась сердечно,
Вдруг растеряла свою стать,
И поплелась искать другое место.
А нарциссики павлины,
Перья опустив,
Призадумались на миг,
Что же в цапле той нашли,
Коли сами в себя так влюбленны.