Начало и конец

Сиррум Сирилиллури
Что дано тебе, что не дано?
Опостылет белый свет
Помнишь, шёл когда-то ты войной
На ветра, которых нет.

Плещет пламя и смеётся.
На болотах - огоньки...
Скоро новый век начнётся
Ты - на берегу реки.

Началось тут, и закончится
Там, на берегу Оки
Там-то сердце остановится.
Найдут тело рыбаки...

Ты ль не этого хотел ли?
Не об этом ли мечтал,
В час, когда в её ты теле
Себе вырастил кристалл?


Дружба, 2005