по имени

Исис Анаморф
и было бы проще,коли б не звали по имени,
и было бы легче,если бы пряди не красили.
помнишь ли ты,сколько прошло уже времени?
помнишь ли ты,что когда-то мы были разными?

что же теперь за пустыми сокрылось глазницами?
мы не умеем летать,это верно доказано.
хмурое небо истыкано колкими спицами,
звезды,похоже,остались дешевыми стразами.

у палачей,говорят,руки всегда были белыми...
пальцы хлодные осень свела томной судрогой.
помншь ли ты,сколько прошло уже времени?
помнишь ли ты,то какими мы были глупыми?

было бы проще,если б не ведал я имени
ночью дышать на луну никотином и смолами...
мы были слабыми,тщетно пытаясь быть сильными,
молча сбивали колени,сквозь слезы казались веселыми.

сколько прошло полнолуний меж звезд электрических?
сколько касаний стекла уж покрылося инеем?
ты затерялся в часах и минутах мифических...
только лишь я тщетно силюсь,взывая по имени.

было бы проще,коли не звали б по имени...
было бы легче,если бы пряди не красили...
помнишь ли ты,сколько прошло уже времени?
помнишь ли ты,что когда-то мы были разными?