Отключилось электричество

Анна Боднарук
Отключилось электричество.
Ночь пришла. Её Величество
Объяла скромный городок
И купол неба стал высок.
Блистали звёзды в вышине,
Вдруг, детство дрогнуло во мне.
Лай собак. Луна в окошке.
Засветились глаза кошки.
Как будто ей не всё равно,
Что источает свет в окно.
Вновь вечер, лет полста назад.
Село и силуэты хат.
Выгорел весь керосин
И лишь луна, как первый блин.

       18.04.11 г.