Зимняя сказка

Наталия Грабовская
Гуляет сон вокруг окошка:
«Уж поздно, ты поспи немножко»
Нет, не гони меня ко сну,
Сегодня точно не засну.

Пусть сказку мне расскажет ночь,
Тоску мою прогонит прочь.
А я поведаю ей тайну,
Как полюбила я случайно.

Ты, сон, так странно не гляди,
То цокает любовь в груди.
И если хочешь, то прошу,
Тебе я тоже расскажу.

А если что, подскажет месяц.
Он в вечер тот был так чудесен!
Ах, не понять вам мою грусть,
Я потерять его боюсь.

А если вдруг не сбиться сказке?
Не поддавайте же огласке
Вы тайну милую мою,
Что я Сереженьку люблю.

Тогда в печали я растаю,
И снова кроткой, тихой стану.
И не гореть огням в глазах,
Как звездам в темных небесах.

Ах, месяц милый, помоги,
Меня от грусти береги!
Мне говорили ты колдун,
И многих темных дел ведун.

Ах, если милый позабудет
Или с другою счастлив будет,
Ты не хмури свой серый рот,
А сделай сердцу отворот.

И может это я напрасно,
Неведенье ведь так ужасно.
Но я хочу вас попросить,
Не в службу, в дружбу прислужить.

Пусть даже будет он с другою,
Не забывайте вы порою,
О том, что я вам говорю,
Исполните мольбу мою!

Тебе я кланяюсь, Мороз,
Смотри, чтоб милый не замерз.
И не шали прошу с ним гадко,
Когда забудет он перчатки.

Ах, бледный месяц, милый друг!
Ты с помощью своих подруг
Ему дорогу освети,
Чтобы не сбился он с пути.

А ты подруга, ночь темная,
Веселая и озорная!
Не наводи на него страх,
Наверно, он не любит мрак.

Сон! А тебя я попрошу,
Исполнить то, что я скажу:
Ты со своих ему владений
Подари сладких сновидений!