07. 05. 2010

Сиррум Сирилиллури
Скоро в путь. Ну же, друг, мне штрафную налей!
Мне пора, мне пора в путь-дорогу
От родного порога до вольных полей
Мне осталось совсем уж немного

Бьёт копытами конь и грызёт удила
В те края он умчаться мечтает,
Где закатом деревни сгорают дотла
Где рассветом луга зацветают

В те края, где чисты синевой небеса
Как в колодце вода ледяная
В те края, где скрипят вековые леса
Шевелюрами сосен качая

Я, признаться, вполне понимаю его
Я и сам стосковался по раю
Только больше не нужно ему ничего
Об одной лишь дороге скучает

Ну а я.. Оставляя свой старенький Дом
С грустью в сердце я в путь собираюсь
Со слезами в глазах, я грущу об одном
Лишь о том, что тебя оставляю

Не скучай, не грусти, я вернусь точно в срок
Лишь шиповник бутоны раскроет
Я обратно вернусь, я шагну на порог
И опять буду рядом с тобою

Знай: куда б не унёс меня конь мой Пегас
Ты навек в моём сердце со мной
Нет разлук, расстояний, печалей для нас
Под счастливою нашей звездой...

Скоро в путь. Посидим на дорожку, мой друг!
Ведь чем дольше прощанье, тем горше
В этой жизни хватает печали разлук
Только радости встреч всё же больше.