А в сказках, как известно... По Фёдору Резнику

Мила Светлова-Скрипка
"Уже мне столько лет, а дура-дурой...
Всё верю в сказочки про белого бычка...
Что, вдруг, к солидной, 56 фактуре,
Примчится принц крутой, издалека!"

(Фёдор Резник  "Принц на белом коне...")
http://stihi.ru/2011/03/10/2102
***************************************
=======================================


Увы! и ах! "Уже мне столько лет",
Хозяюшка--что надо! И не дура,
С восторгом сочиню любой обед,
При этом хороша моя "фактура"--
До 56-го-------------ДАЛЕКО!
И пироги мои не подгорают.
Хотите песню?--Нет проблем!ЛЕГ-КО!
Сыграть на скрипке?--Проще не бывает!

Сервировать со вкусом стол?--Прошу!
Вам будет у меня в гостях уютно.
СВОИ проблемы я сама решу.
ВАМ плохо?---Я сейчас! Сию минуту!

Мужчины мне с восторгом смотрят вслед
И предлагают...сказки--небылицы.
А в сказках, как известно, правды нет,
Как, впрочем, в жизни не бывает принцев.

Зато мораль есть в сказках и намёк,
И кто умён--в намёках разберётся:
Намёк не только мо'лодцам--урок...
...А Женщина порою так смеётся
Над  "сказочкой про белого бычка"
И  "Мерседесы"  пропускает мимо.
МУЖЧИНА! Не  "коси под дурачка"-
Любая хочет просто быть любимой!

И здесь  "фактура"  вовсе ни при чём,
А вера в сказку---отголоски детства...
И снова снится сильное плечо,
И никуда от этого не деться.

Увы! и ах! "Уже мне столько лет..."
Да, видно, идиотка я и дура:
Я вновь хочу, чтоб жёлтых роз букет
Мне повышал в крови температуру.

И вновь хочу любить! И удивляться!
И ЗЛЫХ МУЖСКИХ НАСМЕШЕК НЕ БОЯТЬСЯ!

Увы! и ах!..
**********************************
С искренним уважением к лучшим представителям МУЖСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ,
Мила-Скрипка
19.04.2011г.