Отдаться городу бездумно...

Клондеда
Отдаться городу бездумно
Ступать, под ноги не смотря,
Как мастер пальцами по струнам
Идёт, мелодию творя.

Звенят аккордами созвучья,
А гулкий пяток перебор
В миноре воспевает тучи,
И покосившийся забор.

Из грязи город лезет в князи,
А чем он хуже тех семян,
Которым надобно вылазить,
Когда сигнал к подъёму у дан?

Пускай в тумане тонут парки,
И перспектива не видна.
Но от дождя скрываясь в арке
Подумаешь:"А всё ж, весна!"

Пускай стоят машины в пробке,
Кто в них сидит - проблемы их.
А ты идёшь без остановки,
И повторяешь этот стих.