По жизни, как по отвесной скале...

Дзебухин-Пышкин
По жизни,как по отвесной скале,
Мы лезем вверх,хватаясь за уступы,
Кто половчей,повыше кто залез,
Тому кто ниже ,пяткой тычет в зубы.

А тот кто ниже, крепко зубы сжав,
И в свой уступ, вцепившись мёртвой хваткой,
Что б не упасть, от страха весь дрожа,
Готов лизать, тому кто сверху пятки.

И значит, что бы в пропасть не упасть,
Он перед верхним, вынужден прогнуться,
А что бы выше, на уступ попасть,
От нижнего, он должен оттолкнуться.

Любой ценой, забраться бы на верх,
Ведь там теплей, светлей и воздух чище,
Как хорошо тому, кто выше всех,
Ему ни кто, ногой в лицо не тычет.

Нет, я не буду ни кого пинать ногой,
Ни перед кем, я прогибаться не хотел бы,
Есть на вершину, путь совсем другой,
Им сам Христос, с земли шагнул на небо.

Он птицею вознёсся до небес,
Учитель наш,спаситель и владыка,
Он выше всех, земных вершин залез,
Но ни кому, в лицо ногой не тыкал...