Белым-бело

Евгения Швагрук
       За окном, кружа снежинки
       Ветер воет до утра.
       Утром, выглянув в окно,
       А на дворе белым-бело.
       Лежа на солнце снег искрится,
       Резвясь, играет ребятня
       Увлекая и меня.
       А деревья-то, смотри!
       В серебре стоят они.
       Едва заметною тропинкой выйди,
       Где, резвясь, играет ручеек.
       Пройди по мостику,
       Войди в волшебный сад,
       Где те деревья в серебре
       Которые стоят.
       Зайдя, в беседку, ты грустишь
       Вспоминая лето.
       Но не вернуть уж ничего!
       Пройдет зима, затем весна –
       Опять наступит лето.
       О те, чудесные деньки,
       О, та, прекрасная погода
       И встреча первая с любовью.
       Та наша встреча под луной
       На том далеком берегу
       И фраза: - «Я тебя люблю».
       От воспоминаний этих
       Упадет из глаз хрустальная слеза
       И встрепыхнется сердце
       И упорхнет твоя душа.
       Но не вернуть уж ничего
       Была любовь и птицей улетела
       И радость сердца застелила боль,
       Но видит бог, я это не хотела.
       Вздохнешь и выйдешь из беседки
       Посмотришь вдаль, домой скорей.
       А утром выглянув в окно
       На дворе белым-бело.
       Сидишь ты дома и скучаешь
       И что с тобой сама не знаешь.
       Ты смотришь вдаль,
       А думы о другом.
       О чем они?
       Быть может и о нем.
       Но не вернуть уж ничего
       И на дворе белым-бело…

                1997г.