Звезда Мицар

Галина Белова 2
            Звезда Мицар на небосклоне.
            Далёкая! Не сосчитать!
            Упала вдруг в мои ладони,
            А я боялась удержать.

            Смотрела я с благоговеньем,
            Любуясь сбывшейся мечтой.
            Стараясь ни одним движеньем
            Не отравить минуты той...

            Но прятать я её не стала
            Ни в стол, ни в ящик, ни в карман,
            Она мне руки прожигала,
            Но! Дар божественный мне дан.

            Я робко чуть заговорила,
            Звезда сквозь пальцы утекла.
            Мицар! Звезда! Я знаю! Было!
            Но я её не сберегла