Белая ворона

Олег Фоминых
Как трудно быть
    белой вороной
Среди обычных 
    вороньих,
Клюют и гонят
    прочь от стаи,
Словно чужая
    средь своих.
То им не так
    сидишь, летаешь,
То им вообще
    не так поёшь,
Хоть  взять
    и грязью извозиться,
Тогда,
    быть может,
        и сойдёшь.
Поддаться
    низости разврата,
В мире вещей
    ужасной пустоты,
Где ценят ложь
    превыше правды
И разрушаются
    все светлые мечты.
Что толку
    от прекрасных перьев?
Что толку
    от  духовной чистоты?
Когда кругом
    одно безверье,
И правят
    вороватые плуты!
Подняться выше,
    сложить крылья,
И камнем
    в пропасть улететь,
Глаза закрыть,
    чтобы не видеть,
На безобразие
    не смотреть...
- Постой ворона
    белокрылая!
Не падай
    головою вниз,
Тебе дана
    такая сила,
За чистоту свою
    держись!
Ты посмотри,
    в вороньей стае,
Ведь всё внимание
    на тебя,
И как бы
    громко не кричали,
Хотят так видеть
    и себя!
Кто глуп,
    тому есть ты угроза,
Кто умный,
    тот всегда поймёт,
Что ты
    немного совершенней
И выкажет большой почёт.