7

Дарья Тарасенко
;Верно ли, что все люди - братья?

Что жизнь нам от рождения дана?

Что миром правят лишь проклятья,

А на могилах пишут имена?

Почём узнать мне цену счастья

И где любви достать мне семена?

Как мне изгнать все те напасти,

Что насылают злые времена?

Каким законом писаны молитвы,

Что ангелы нам шепчут с облаков?

И чем так демоны ретивы,

Что не прогонят злых ветров?
Я не ищу у Крита лабиринта

И не чураюсь золотых нитей,

Но повесть дней моих с рождения невинна,

Ей не знакомы раны от когтей.

Я с ней пройду сквозь дебри снов терновых

И превзойду любой судьбы порыв.

Не сосчитать тех игл еловых,

Что люди бросили в призыв.

;