Здравствуй, утро!

Галина Александровна Белякова
Солнце маковки согрело,
Осветило ствол и ветви,
В лучах солнце запестрило
Утро, манит тотчас  в сети.


Здравствуй, утро, небо, птицы!
Здравствуйте, скворцы!
Малышам, что  вашим снится?
Может быть, дворцы?

Здравствуй, жизнь моя мудрёна,
Словно сеть ветвей!
Почему же я у дома
Обращаюсь к ней?

Дом мой полон счастья, света,
Вот и говорю.
Чтобы знали все об этом,
Как его люблю!