Лилия и фиалка

Лучи Надежды
               
Она высокомерна, без изъяна,
Уже желанья выпиты до дна.
Красивою была, от счастья пьяной,
Но в жизни пустота -  она одна.

Мужчин перебирала слишком долго,
Конечно же, искала идеал:
И мужество, и стиль, и чувство долга,
И кошелёк, и преданности шквал.

Когда ж  ей замуж выйти предлагали,
Иметь семью: и мужа, и детей,
Она, уйдя в заоблачные дали,
Отказывала просто, без затей:

 «Зачем мне эти дети? Что я - дура?
Я не успела для себя пожить!
И от детей ведь портится фигура,
От них карьера  сразу тормозит!»

А вот другая – славная, простая,
Не королева, хоть и хороша.
Пред нею не один растаял,
Их привлекала добрая душа.

И вот итог: любимый муж и  дети.
И не растрачено души тепло.
Гостеприимный дом их чист и светел…
Наверное, ей  в жизни повезло…
   ________________________

Одна мне Лилией запомнилась, белой,
Красой манит, ароматом полна.
Другая – нежной Фиалкой, несмелой…
Вот уж и Времени лет пелена

Укрыла мой виртуальный гербарий…
Причудлива ностальгии игра.
И пишет жизнь уникальный сценарий…
Всё дальше и  дальше детства пора.

   Октябрь 2010г – Апрель 2011г