Нахтигаль мой, певчий!

Валерий Нагибин
Нахтигаль мой,певчий!
Ты поёшь далече.
Когда ночь, весною,
Плед кладёт на плечи.

Ты поёшь далече,
Думая о встрече,
Чувствуя душою,
И глаза и речи.

Нахтигаль мой, милый!
Ты такой красивый,
Хоть в ночи не виден,
За соседней виллой.


Этот голос звонкий,
И в чужой сторонке,
Нас с тобою свяжет,
Паутинкой тонкой.

Набухают почки,
Ранние цветочки...
Ты мечтай о встрече,
Не давай отсрочки.

Ночь - твоя стихия,
Петь - твоя Миссия,
И разносит ветер,
Трели дорогие.

Нахтигаль, я знаю,
По тебе скучаю...
По твоей сторонке,
Песенному краю.

Быть бы тоже птицей...
Пусть во сне приснится,
Как лечу к тебе я,
Белой голубицей.

      ***
   
Когда рождаются стихи,
Твои вибрации тихи,
И только время замечаешь,
Когда зальются петухи.

Nachtigal - птица, поющая, как соловей. В Германии Нахтигаль - символ любви.