Бездомная

Татьяна Шиляева 3
Плохо верю, я тоже бездомная - ?
По наивности здесь я, случайно,
Куда деться ночами тёмными...
В дождь ли, снег размышляю
                отчаянно...
Эти стаи, зловонных бездомных,
Меня раньше они чуть пугали...
Я жалела их, что-то давала...
Оказаться средь них, не мечтала,
Жить под старость одной не просто
Постоянно стеснённой средствами,
Но без крова... ещё до погоста...
Вы представить не можете сами.
Ни бумаг, ни удостоверений...
Ни жилья... я теперь - ни кто!
Лишь душа ещё теплится в теле
Обманули меня... за что - ?
Пожалеть - ну кому захочется,
Люди даже не смотрят в глаза...
Скарб не хитрый и одиночество,
Льдом застыла на сердце слеза.
Хожу в церковь, пред Господом
                плачу...
Бью поклоны, молюсь лишь о том
Пусть вне очередь дверь откроет,
Пощадит меня, пустит в свой дом!

На "Босяцкое" автор Владимир Осадчий
http://stihi.ru/2011/04/10/7138