раны

Александров Степан
Видишь, видишь Солнце покрытое тканью
На небе -  размытые пятна как будто бы крови
Израненной жертвы и слезы
Ты видишь, страданья

Ты ищешь рану на собственном теле
Напрасно стараясь, находишь лишь яды
Парящие в воздухе едким туманом
Идущие с тверди, усыпанной грязью

Вспомни, что глаза твои видели раньше
Ранним утром на этом же месте
Когда Солнце рождалось не зная
Что согреет столь мерзкую бреннось