Весной запахло столь далёкой...

Лариса Юндт
Весной запахло столь далёкой
Слегка навеяло теплом,
Сбивая наши мысли с толку
Оно толкует, об одном:
О том, что: Как весна прекрасна!
Где оживает всё кругом
Её порывы не напрасно
В душе, так ходят ходуном.
Пригрело солнце и капелью
Весна пытается сказать:
-Что всё подвластно, уж апрелю
А там и май - рукой подать.
Осевший снег и почерневший,
Под солнцем корчится гонимый
Нам белезною надоевший
Лежит обиженный ранимый .
Мы дни торопим и невольно
Несётся жизнь как в беспределе,
Душа же с радости довольной
В тепле купается весеннем .

2008 год .