***

Людмила Обухова
Мне стать бы ветром-невидимкой,

Над полем, лесом пролететь

И, опустившись легким снегом

С тобою рядом, замереть...

Коснусь щеки нечаянно.

Ты не заметишь, нет!

Ведь это просто снег

Растаял вдруг печально.

Весь вечер буду я с тобой.

Прошу, молю:"Не уходи!"

Мой поцелуй холодный, снежный,

Но жжет огонь в моей груди!