Галя

Галина Липецкая
Вышла Галя на крылечко,
Босы ноги до колен.
Фантик, скрученный в колечко,
Серебрится на руке.

Косы вихрем распустила,
В голубых глазах огонь,-
Платье новое пошила,
Мамка, в день рожденье ей.

Побежала по бережку,
Запорхала вдоль реки.
Увидала там подружек,
Стала хвастать:- вот, гляди!

-"Ой-ли радость, ой-ли платье"-
 Много ль надобно  дитю?
Заблестели глазки счастьем,
В пёстро сшитом конфетю.

            ***